Recent Posts

Tips Membuat Sambal Korek Pedah

Bahan Membuat Sambal Korek Pedah 


Sambal merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer dan disukai dari semua kalangan karena rasanya yang enak. Rasanya yang pedas sangat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Olahan sambal pun sudah berbagai macam mulai dari olahan cabe dan garam sampai dicampur aneka sayuran. Nah sekarang saya akan berbagi resep sambal goreng kentang dan ati ampela.
Berikut bahan dan cara membuat.

Bahan :
10 buah cabe rawit merah yang gendut-gendut
3 siung bawang putih
garam secukupnya
minyak panas secukupnya

Cara membuat :
1. Ambil bahan-bahan 10 buah cabe merah 
2. 3 siung bawang putih dan di blender sampai setengah halus dan jangan sampai terlalu halus.
3. Kemudian pindahkan hasil blenderan setengah halus tersebut kedalam ulekan 
4.Tambahkan garam secukupnya dan diulek sampai halus.
5. Setelah halus tuangkan minyak goreng panas dan agar lebih gurih gunakan minyak panas yang habis dipakai untuk menggoreng bebek, ayam atau ikan.
6. Aduk hingga minyak merata.
7. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba moms... Happy cooking 💖
Tips Membuat Sambal Korek Pedah Tips Membuat Sambal Korek Pedah Reviewed by Nofi Setiyanti on April 23, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.