Recent Posts

Tips Membuat Sambal Goreng Kentang dan Rempela Hati


Cara Membuat Sambal Goreng Kentang dan Rempela Hati


Sambal merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer dan disukai dari semua kalangan karena rasanya yang enak. Rasanya yang pedas sangat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Olahan sambal pun sudah berbagai macam mulai dari olahan cabe dan garam sampai dicampur aneka sayuran. Nah sekarang saya akan berbagi resep sambal goreng kentang dan ati ampela.
Berikut bahan dan cara membuat.

Bahan-bahan:


  • 500 gr kentang
  • 5 pasang ati ampla
  • 2 papan pete

Bumbu yg dihaluskan :


  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 250 gr cabe merah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 3 butir kemiri

Rempah-rempah :


  • 3 cm Lengkuas digeprek
  • 2 batang serai digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu ;

Gula, garam, royco ayam, ketumbar bubuk sedikit,lada putih

Langkah


  1. Kentang dan ati ampla dipotong kotak-kotak kecil lalu digoreng, pete diiris kecil.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum, masukan rempah, lalu masukan pete dan ati ampla juga kentang berturut-turut. Beri bumbu sesuai selera.

Selamat mencoba... Happy cooking...💗
Tips Membuat Sambal Goreng Kentang dan Rempela Hati Tips Membuat Sambal Goreng Kentang dan Rempela Hati Reviewed by Nofi Setiyanti on April 23, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.