Recent Posts

Resep Membuat Cumi Sambal Ijo Pedas


Resep Membuat Cumi Sambal Ijo Simple dan Praktis

Sambal merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer dan disukai dari semua kalangan karena rasanya yang enak. Rasanya yang pedas sangat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Olahan sambal pun sudah berbagai macam mulai dari olahan cabe dan garam sampai dicampur aneka sayuran. Nah sekarang saya akan berbagi resep sambal goreng kentang dan ati ampela.
Berikut bahan dan cara membuat.

Bahan Utama:
• 1 ons cumi asin yang kecil2.
• kaldu Bubuk Secukupnya.
• Garam Dan Gula Pasir Secukupnya.
• 2 Lembar Daun Jeruk.
• 1 Sdt Air Jeruk Nipis.
• Minyak Goreng Secukupnya.
• Air Secukupnya.

Bahan Sambal :
• 10 buah Cabe (Lado) Hijau yang besar.
• 1 Genggam Rawit Hijau.
• 3 Buah Tomat Hijau.
• 2 Butir Bawang Putih.
• 4 Butir Bawang Merah.

Cara membuat :
• Cuci cumi lalu rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
• Goreng Cumi Sampai Kekuningan. Angkat dan Sisihkan.
• Rebus bumbu sambal sampai cabe berubah warna. Angkat dan tiriskan. Lalu ulek kasar.
• Tumis Sambal. Tambahkan daun jeruk, Garam, Gula dan Kaldu Bubuk. Masukan cumi goreng. Aduk rata.Test & koreksi rasa.
• Matikan Api. Tambahkan air perasan jeruk nipis.
• Angkat dan sajkkan.
Resep Membuat Cumi Sambal Ijo Pedas Resep Membuat Cumi Sambal Ijo Pedas Reviewed by Nofi Setiyanti on April 23, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.