Recent Posts

Resep Dan Cara Membuat Sayur Godog Labu Siam


Resep dan Cara Membuat Sayur Godog Labu Siam

Sayur godog merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera.

Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat. Campuran bahan-bahan yang digunakan membuat sayur ini terasa lebih lengkap. Kuah santan dan aneka bumbu pilihan menjadikan rasa dari sayur ini semakin gurih.

Bagi anda yang ingin membuat sayur godog tahu, berikut resep dan cara membuatnya yang bisa anda simak!


Bahan:
3buah labu siam, potong korek api, remas2 dengan garam, bilas bersih
2buah tahu, potong kotak2 (bisa diganti udang/tetelan jika suka)
500ml santan (bisa diganti fibercreme)

Bumbu halus (dikukus/rebus dulu biar warnanya merah cantik):
5siung bawang putih
8siung bawang merah
5buah cabai merah besar
10buah cabai rawit

Bumbu lain:
3cm lengkuas geprek
5lembar daun salam
1sdt ketumbar bubuk
1sdm rebon kering
Cabai rawit utuh secukupnya
Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuatnya:
1). Tumis bumbu halus bersama ketumbar, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, beri air secukupnya.
2). Masukkan rebon dan tahu yang sudah dipotong (tahu mentah ya, kalau gak suka bisa digoreng setengah matang).
3). Masukkan labu siam dan santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.
4). Masak hingga labu cukup masak, lalu angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.....
Resep Dan Cara Membuat Sayur Godog Labu Siam Resep Dan Cara Membuat Sayur Godog Labu Siam Reviewed by Nofi Setiyanti on April 28, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.