RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI
Bahan - bahan :
1. 300 gr kacang panjang potong panjang 4 cm
2. 150 gr daging sapi iris tipis
3. 50 gr bawang bombay iris
4. 2 sdm saus tiram
5. 1 sdt tepung maizenna
6. 1 sdt minyak wijen
7. 50 ml air
8. 6 sdm minyak goreng
9. 50 gr Jagung manis
10. 2 btg wortel
11. Gula, garam dan penyedap secukupnya
Bahan perendam :
1. 1sdm kecap ikan
2. 1/2 sdt merica
Cara membuat :
1. Rendam daging dalam bahan perendam selama 15 menit... sisihkan
2. Tumis daging dengsn 3 sdm minyak masak hingga matang... sisihkan
4. Tumis dgn 3 sdm minyak... bawang bombay sampai layu... tambahkan saus tiram lalu masukkan jagung manis... wortel dan kacang panjang lalu air... tambahkan garam.. gula dan penyedap masak hingga matang dan empuk.
5. Masukkan daging... lalu minyak wijen
6. Terakhir masukkan tepung maizenna yang sudah dicairkan... aduk hingga mengental.
7. Cah pelangi daging sapi siap dihidangkan selagi panas...
RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI
Reviewed by Nofi Setiyanti
on
Mei 05, 2020
Rating:
Tidak ada komentar: