Recent Posts

RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI


RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI

Bahan - bahan : 
1. 300 gr kacang panjang potong panjang 4 cm
2. 150 gr daging sapi iris tipis
3. 50 gr bawang bombay iris
4. 2 sdm saus tiram
5. 1 sdt tepung maizenna
6. 1 sdt minyak wijen
7. 50 ml air
8. 6 sdm minyak goreng
9. 50 gr Jagung manis
10. 2 btg wortel 
11. Gula, garam dan penyedap secukupnya

Bahan perendam :
1. 1sdm kecap ikan 
2. 1/2 sdt merica

Cara membuat  :
1. Rendam daging dalam bahan perendam selama 15 menit... sisihkan
2. Tumis daging  dengsn 3 sdm minyak  masak hingga matang... sisihkan 
4. Tumis dgn 3 sdm minyak... bawang bombay sampai layu... tambahkan saus tiram lalu masukkan  jagung manis... wortel dan kacang panjang lalu air... tambahkan garam.. gula dan penyedap masak hingga matang dan empuk.
5. Masukkan daging... lalu minyak wijen
6. Terakhir masukkan tepung maizenna yang sudah dicairkan... aduk hingga mengental.
7. Cah pelangi daging sapi siap dihidangkan selagi panas...
RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI RESEP CAH PELANGI DAGING SAPI Reviewed by Nofi Setiyanti on Mei 05, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.