RESEP SUP OYONG UDANG
Bahan:
2 buah oyong/gambas (kupas, potong bulat)
200 gram udang (kupas kulitnya, sisakan ekor, kerat punggungnya)
1/2 buah tahu sutera, potong dadu
10 butir telur puyuh (rebus, kupas)
1 batang daun bawang (iris kasar)
1 batang seledri (iris kasar)
1 buah wortel (kupas, potong dadu)
------------------------------------
Bumbu:
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih , (keprak, cincang halus)
1 cm jahe (memarkan)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
------------------------------------
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci. Sambil menunggu air mendidih tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan jahe, aduk sebentar, matikan api.
2. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air mendidih, masukkan udang, dan wortel, bumbui garam, gula & lada, aduk rata, masukkan tahu , oyong, telur puyuh dan daun bawang, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera. (Note: jangan memasak oyong terlalu lama agar teksturnya tetap crunchy).
Resep Sup Oyong Udang
Reviewed by Nofi Setiyanti
on
April 30, 2020
Rating:
Tidak ada komentar: