Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak |
Tips Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak
Bahan Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak :
- 1 ekor ayam
- 2 sdt ragi instant
- Garam secukupnya untuk melumuri ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdm garam
- 400 cc air
Bumbu-Bumbu Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 10 cm lengkuas
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 4 butir kemiri
Cara Memasak Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak :
- Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto, masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus.
- Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.
Resep Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak
Reviewed by Nofi Setiyanti
on
April 26, 2020
Rating:
Tidak ada komentar: