Recent Posts

Resep Buntil Daun Pepaya Khas Jawa


Cara Membuat Sayur dari Buntil Daun Pepaya


Bahan :
6 lembar daun pepaya, ambil daun yang lebar

Bahan Isian Buntil :
6 sdm kelapa parut muda
3 sdm teri atau irisan daging ikan asin
3 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kencur, haluskan
4 buah cabe rawit, haluskan
Gula dan garam secukupnya

Bahan Kuah :
3 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 ruas kunyit, haluskan
3 buah cabe rawit, haluskan 
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
100 ml santan
Gula dan garam, secukupnya

Cara Membuat :
1. Cuci bersih daun pepaya. Rebus dengan daun jambu biji dan garam sampai setengah matang untuk menghilangkan pahitnya. Tiriskan.
2. Campur semua bahan isian buntil. Koreksi rasa.
3. Ambil selembar daun pepaya, isi dengan isian buntil. Gulung. Dan lapisi gulungan dengan daun pepaya di luarnya. Ikan buntil supaya isi tidak keluar. Lalu kukus selama 45 menit.
4. Tumis bahan kuah. Masukan santan dan air. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Masukan buntil yang telah dikukus. Rebus hingga bumbu meresap. Sajikan.

Selamat mencoba moms... Happy cooking... 💖
Resep Buntil Daun Pepaya Khas Jawa Resep Buntil Daun Pepaya Khas Jawa Reviewed by Nofi Setiyanti on April 26, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.