Recent Posts

Langkah-Langkah Cara Membuat Abon Ayam

Langkah-Langkah Cara Membuat Abon Ayam

Resep Membuat Abon Ayam

Hallo Bunda, 🤗🤗😍
Sekarang saya akan bagi resep cara membuat abon dari ayam😋
Cukup mudah bunda.. Langsung aja ya bun👇👇👇

💕 Bahan-bahan Membuat Abon Ayam :


  • 1/2-1 kg Daging ayam
  • Santan (sy make sun kara 2sachet)
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 batang Serei
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Gula pasir
  • Gula merah secukupnya (sisir halus)
  • 500 ml Minyak goreng untuk menggoreng ±
  • 200 ml Air kaldu rebusan ayam ±

💕 Bumbu-Bumbu Membuat Abon Ayam:


  • 2 siung besar Bawang putih
  • 4 biji sedang Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • secukupnya Lada
  • 1 ruas jari Lengkuas

💕 Langkah-langkah Membuat Abon Ayam:


  1. Cuci bersih ayam, rebus hingga empuk, pisahkan dari tulang dan kulit serta lemak.
  2. Tumbuk/ pukul² daging ayam dengan uleg kan, lalu suwir² sampai halus.
  3. Haluskan bumbu halus, tumis bersama serai yg di kepsek dan daun salam serta daun jeruk sampai harum, beri garam, penyedap rasa, dan gula pasir.
  4. Masukkan kuah kaldu ayam kurang lebih 200ml, setelah mendidih masukkan gula merah sisir dan santan.
  5. Setelah mendidih, masukkan daging ayam suwir,, masak sampai kuah kering dan angkat,
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat, setelah hangat, peras dengan PEMERAS ABON. 
  7. Panaskan teflon atau wajan agak tebal, sangrai abon yg telah digoreng tadi sampai kering.

Jadi, siap disajikan, setelah dingin bisa disimpan di tempat yg kedap udara.

Selamat mencoba bunda....
Langkah-Langkah Cara Membuat Abon Ayam Langkah-Langkah Cara Membuat Abon Ayam Reviewed by Nofi Setiyanti on April 21, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.